Новые формы счетов-фактур с 1 июля 2021 года



С 1 июля 2021 года вступили в силу изменения в бланках счетов-фактур, УПД и корректировочных документов (Федеральный закон от 09.11.2020 N 371-ФЗ). 

Изменения связаны с введением контроля за уплатой НДС по прослеживаемым товарам». К прослеживаемым товарам относятся импортные товары с момента их поступления до вывода из оборота (розничная продажа, списание в производство/собственные нужды, экспорт). 

Перечень таких товаров содержится в Приложении к Положению, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 N 807. Важным моментом является тот факт, что все счёт-фактуры, содержащие товары из перечня прослеживаемых с 01.07.2021, продавец должен выставить в адрес покупателя в электронном виде (п. 1.1 ст. 169 НК РФ (в ред.,действ. с 01.07.2021)) через оператора ТКС (телекоммуникационных каналов связи). 

Ожидается, что с 2022 года все расчёты в В2В сегменте товарооборота так же будут происходить через операторов ЭДО. Напоминаем всем, кто ещё этого не сделал — обновите версию КАИС «АвтоСтандарТ», чтобы ваши печатные формы соответствовали новым требованиям. Всем успешной работы!

Related Post

Мы в TelegramМы в Telegram



Планируем в рамках этого канала https://t.me/kais_autostandart публиковать новости о последних интересных изменениях и доработках в системе КАИС «АвтоСтандарТ» и интернет-магазинов на платформе shopkais.ru Свежие новости в Telegram

Прием заказов от zzap.ruПрием заказов от zzap.ru



Для приема заказов от сайта zzap.ru вам понадобится интернет-магазин на платформе shopkais.ru и собственно ПО КАИС «АвтоСтандарТ».С задачей справится даже программа в минимальной конфигурации КАИС-1. Расскажем более подробно, как это работает: 1.